Best 50+ Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

Best 50+ Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

Rakshabandhan Quotes भाई और बहन के लिए लिखे जाते है जिनके माध्यम से एक भाई या बहन अपने प्यार और स्नेह एक दूसरे को भेज सके। रक्षाबंधन का दिन भाई और बहन का पवित्र त्यौहार है जिस दिन भाई अपनी बहन की रक्षा करने का वचन देता है और कहता है कि वो उसके हर सुख और दुःख में साथ देगा। अगर आपको भी अपने भाई या बहन को अपने प्रेम के रूप में कुछ सुविचार भेजने है तो आप हमारी Rakshabandhan Quotes को share कर सकते है। हमे कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं कि आपकी रक्षाबंधन के त्यौहार की कैसी यादें है।

Best Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

सबसे प्यारी मेरी बहना, सुख में दुःख में साथ मेरे रहना,
जीवन की खुशिया है तुमसे, तुम हो तो फिर क्या कहना।

Sabse pyaari meri bahana, sukh mein duhkh mein saath mere rahana,
Jivan ki khushiya hai tumse, tum ho to fir kya kahana.

“वो बहन कितनी किस्मत वाली होती है जिसके सर पर भाई का हाथ होता है,
बहना के सर पर वो हाथ खुशियों का ताज होता है। हर मुश्किल में उसके साथ होता है,
लड़ना झगड़ना और फिर प्यार से मानना तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता हैं।”

“Wo bahan kitni kismat vaali hoti hai jiske sar par bhai ka haath hota hai,
Bahna ke sar par wo haath khushiyon ka taaj hota hai.
Har mushkil mein uske saath hota hai,
ladana jhagadana aur fir pyaar se maanana,
tabhee to is rishte mein itna pyaar hota hain.”

“बहन का प्यार एक चमकती किरण है,
जिसमे हमारे बचपन कि किलकारियां,
एक संगीत बनकर गूंजती है!”

“Bahan ka pyaar ek chamakati kiran hai,
Jisme hamare bachapan ki kilakaariyaan,
ek sangeet banakar gunjati hai!”

“कलाई पर डोरी फूलों – सा प्यार,
आये सावन का महीना और राखी का त्यौहार,
जिसमे है झलकता भाई-बहन का प्यार…”

“Kalai par dori phulon – sa pyaar,
aaye saavan ka maheena aur rakhi ka tyauhaar,
jisme hai jhalakata bhai-bahan ka pyaar…”

“तुम इतने अलग हो सकते हो जितने सूरज और चंद्रमा,
लेकिन तुम दोनों के दिलों से एक – सी जान बसती है ,
तुम्हे उसकी ज़रूरत है, जैसे उसे तुम्हारी ज़रूरत है।”

“Tum itne alag ho sakte ho jitne suraj aur chandrama,
lekin tum donon ke dilon se ek – si jaan basati hai,
tumhe usaki zarurat hai, jaise use tumhari zarurat hai.”

New Letest Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

Top Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

दुनिया में सबसे प्यारी तू है बहना,
तू कभी मुझसे सिखवा ना करना।

Duniya mein sabse pyaari tu hai bahana,
Tu kabhi mujhse sikhava na karana.

“बहन चाहे दूर भी हो फिर भी कोई गम नहीं होता,
उसका प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते हैं,
पर बहन-भाई का प्यार समंदर की तरह कभी कम नहीं होता।”

“Bahan chaahe door bhi ho fir bhi koi gam nahi hota,
uska pyaar kisi dua se kam nahi hota,
aksar rishte duriyon se fike pad jaate hain,
par bahan-bhai ka pyaar samandar ki tarah kabhi kam nahi hota.”

भाई चाहे अपनी बहन के साथ कितनी भी मस्ती क्यों न करता है,
पर वो अपनी बहन का एक बाप की ज़िम्मेदारी और दोस्त सा बन ख्याल रखता है।

Bhai chaahe apni bahan ke saath kitani bhi masti kyon na karata hai,
par vo apni bahan ka ek baap ki zimmedari aur dost sa ban khyaal rakhata hai.

रेशम की डोरी फूलो का हार, 15 के साथ आया राखी का त्यौहार,
बहन की ख़ुशी में भाई की ख़ुशी है, देखो दोनों में कितना है प्यार।

Resham ki dori phulo ka haar, 15 ke saath aaya raakhi ka tyauhaar,
Bahan ki khushi mein bhai ki khushi hai, dekho donon mein kitna hai pyaar.

मै खुशनसीब हूँ जो मुझे तुम जैसी दोस्त के रूप में बहन मिली,
तेरा मेरा प्यार देख के देखो कैसे दुनिया जली।

Mai khushanasib hoon jo mujhe tum jaisi dost ke roop mein bahan mili,
Tera mera pyaar dekh ke dekho kaise duniya jali.

2 Line Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

Two Line Rakshabandhan Quotes in Hindi

लड़ती भी है झगड़ती भी है, और प्यार भी करती है हद से ज्यादा,
मुझको मिले हर जन्म में तेरी जैसी बहना, यही है ज़िन्दगी का इरादा।

Ladatee bhi hai jhagadati bhi hai, aur pyaar bhi karati hai had se jyaada,
Mujhko mile har janm mein teri jaisi bahana, yahi hai zindagi ka iraada.

भाई का गुस्सा इतना ज्यादा, दुनिया डर जाती हो,
पर बहन को कभी भी न डांटे, चाहे बहन क्यों न कितना भी सताती हो।

Bhai ka gussa itna jyaada, duniya dar jaati ho,
Par bahan ko kabhi bhi na daante, chaahe bahan kyon na kitna bhi sataati ho.

सावन की रिमझिम फुहार है,
रक्षाबंधन का त्यौहार है,
भाई बहन की प्यारी सी तकरार है,
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है!
रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ

Saavan ki rimajhim fuhaar hai,
Rakshabandhan ka tyauhaar hai,
Bhai bahan ki pyaari si takaraar hai,
Aisa yah pyaar aur khushiyon ka tyauhaar hai!
Rakshabandhan ki dher saari shubhakaamanaen

Releated :- Best Brother Day Shayari in Hindi 2021

अनोखा भी है, निराला भी है,
तकरार भी है तो प्रेम भी है,
बचपन की यादों का पिटारा है,
भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है।

Anokha bhi hai, niraala bhi hai,
Takaraar bhi hai to prem bhi hai,
Bachapan ki yaadon ka pitaara hai,
Bhai bahan ka yahi pyaara rishta hai.

Top 5 Rakshabandhan Quotes in Hindi 2021

Best Rakshabandhan Quotes 2021

रक्षाबंधन का त्यौहार है, हर तरफ खुशियों की बौछार है,
भाई का हाथ और बहन की रेशमी डोरी,
भाई-बहन का प्यार है।

Rakshabandhan ka tyauhaar hai, har taraf khushiyon ki bauchhaar hai,
Bhai ka haath aur bahan ki reshami dori,
Bhai-bahan ka pyaar hai.

माथे पर टीका, रेशम का घागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार,
भाई की उम्मीद बहन का प्यार,
मुबारक हो आपको
“” रक्षा -बंधन का त्योहार ! “”

Maathe par tika, resham ka ghaaga,
Saavan ki sugandh baarish ki fuhaar,
Bhai ki ummid bahan ka pyaar,
Mubaarak ho aapko
“” Raksha -bandhan ka tyohaar ! “”

साल में आता है एक बार राखी का त्यौहार,
मानते है दोनों देते है,
एक दुसरे को प्यार और उपहार।
हैप्पी रक्षाबंधन.

Saal mein aata hai ek baar raakhi ka tyauhaar,
Maanate hai donon dete hai,
Ek dusare ko pyaar aur uphaar.
Happy Rakshaabandhan.

सारे जहान से अच्छी मेरी बहना है,
मुझे उससे कुछ कहना है,
कब आओगी लेकर राखी बहना,
राखी का त्यौहार आने वाला है।

Saare jahaan se achhi meri bahana hai,
Mujhe usse kuch kahana hai,
Kab aaogi lekar raakhi bahana,
Raakhi ka tyauhaar aane vaala hai.

Read more :- Best Love shayari in Hindi 2021


Leave a Reply